Нынешний депутат горсовета, директор «Брянского мясоперерабатывающего комбината» Мухтар Бадырханов стал первым участником предвыборной гонки.

Как сказано на сайте облизбиркома, он стал первым, кто выдвинулся в депутаты областной думы. Бадырханов на сайте областной избирательной комиссии значится как выдвинувшийся кандидат. В избиркоме в беседе с корреспондентом «Новостей Брянска» отметили, что кандидату предстоит еще собрать подписи, и только тогда можно будет говорить о сроках его регистрации.

Также в избирательной комиссии отметили, что есть и еще один самовыдвиженец, и скоро его данные появятся на сайте. Остальные партии и политики региона пока не обращались в регистрационными документами в облизбирком.

Выборы депутатов областной думы пройдут 8 сентября, в единый день голосования.

Мухтар Бадырханов является депутатом горсовета нынешнего созыва, новый состав городского парламента также переизберут грядущей осенью. Он является гендиректором ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат» (бренд «Царя Мясо»). Весной нынешнего года его имя оказалось замешано в скандале — Бадырханов якобы был участником ссоры с официантами одного из столичных ресторанов, где его товарищ, устроивший там банкет, не захотел оплачивать счет, заподозрив официантов в мошенничестве со спиртным.

После этого он то ли был исключен, то ли сам вышел из рядов ЛДПР, пытался принять участие в выборах как сторонник «Единой России», но и с этого голосования снялся. Ранее сообщалось, что Бадырханов пойдет на выборы от избирательного округа в Фокинском районе Брянска, где расположено его предприятие.