На очередном заседании Брянской областной думы 27 июня депутаты внесли изменения в бюджет, запланированный на 2019 год. Он увеличился на 1.14 млрд рублей.

Пресс-служба правительства Брянской области рассказала, откуда взялись деньги, и куда они пойдут.

Доходы бюджета увеличились в основном за счет налогов и “безвозмездных поступлений”. В первом случае, сумма составила 764 млн рублей. В облправительстве отметили, что рост налоговых доходов стал возможен благодаря развитию экономики и “бюджетной политике руководства региона”. Откуда пришли безвозмездные поступления - 250 млн рублей, пресс-служба не уточнила.

Замдиректора регионального департамента финансов Алексей Бабась рассказал, в какие сферы распределятся новые деньги в бюджете: 100 млн - матбаза учреждений здравоохранения, 100 млн – лекарства для больных раком, 84.9 млн – матбаза в учреждения образования, на ремонты в них, 70 млн – на создание дополнительных мест в детских садах, 24.7 млн – создание приюта для животных в Брянске, 63.1 млн выделят авиаперевозчикам на затраты, связанные с “рейсами по отдельным маршрутам”.

Есть еще пара интересных статей расхода. Лично губернатор Александр Богомаз распорядился потратить 15 млн на экипировку для юношеских хоккейных команд. А 50 млн, полученные с налоговых доходов, направят на дорожное строительство. Таким образом власти планируют потратить на дороги региона в текущем году 6.251 млрд рублей с учетом денег, выделенных по госпрограмме. С остальными данными можно подробнее ознакомиться на сайте облправительства. 

Так как в прошлом году бюджет Брянской области израсходовался с профицитом (то есть в казне остались “лишние” деньги), то оставшиеся средства потратят в течение 2019 года.