Брянские чиновники окажут “всю необходимую” помощь семьям Дмитрия Соловьева и Сергея Данильченко, которые 1 июля погибли на секретной подлодке в Баренцевом море.

Об этом “Новостям Брянска” сообщили 4 июля в пресс-службе правительства Брянской области. Вчера общественности стало известно о смерти капитана II ранга Дмитрия Соловьева. Губернатор Александр Богомаз выразил соболезнования семье погибшего. Власти заявили, что окажут всю необходимую помощь.

Чиновники поддерживают связь с родными Соловьева. Последние сейчас срочно выехали в Санкт-Петербург. В пресс-службе заявили, что будут следить за положением семьи, и при необходимости окажут любую поддержку, “будь то материальная, или какая-либо еще”.

В облправительстве сегодня ночью узнали о том, в Баренцевом море погиб еще один уроженец Брянской области - капитан II ранга Сергей Данильченко. Чиновники выразили соболезнования родным подводника и сейчас узнают их адрес. Семью моряка также не оставят без помощи.

У уроженца Почепа Соловьева остались беременная вдова и двое детей. У Данильченко – жена с ребенком. Последний подводник родом из Климово. Ранее его односельчане поделились воспоминаниями о погибшем моряке с журналистами.

Ранее "Новости Брянска" рассказали о том, как Дмитрий Соловьев спас гражданского специалиста во время пожара.

Трагедия на исследовательском глубоководном аппарате в Баренцевом море 1 июля унесла 14 жизней. Офицеры умерли от отравления продкутами горения, но все же сумели предотвратить потерю подлодки и спасли жизнь другим людям на секретном судне, сообщили в Министерстве обороны.

Соловье вместе с женой.

Данильченко вместе с семьей.