Представители партии "Родина" выступили со специальным заявлением по поводу суда вокруг брянского отделения политической организации.

В нем, в частности, говорится:

"К настоящему времени партия «РОДИНА» уже во всю должна была иметь возможность вести полноценную предвыборную кампанию, активно донося до жителей Брянщины свое видение того, как должен развиваться регион. Однако в результате грубого вмешательства в избирательный процесс со стороны административного ресурса мы такой возможности фактически лишены.

Орудием в руках регионального чиновничества стало региональное отделение партии «Справедливая Россия», обратившееся 3 июля в Брянский областной суд с исковым заявлением об отмене решение областной избирательной комиссии о заверении списка кандидатов от партии «РОДИНА». О том, что эсеры являются всего лишь пешками в чужой игре, свидетельствует тот факт, что информация, содержащаяся в иске, могла попасть к заявителю лишь в результате откровенного «слива» из областной комиссии.

В результате вот уже пятый день мы являемся свидетелями плохо срежиссированного спектакля, имеющего всего лишь одну цель – убрать неугодного региональной власти политического игрока. Убрать любой ценой, не считаясь ни с какими издержками, ценой катастрофического падения легитимности намеченных на 8 сентября выборов".

По мнению "родинцев", "топит" брянский облизбирком их же собственный сотрудник - начальник организационно-правового отдела по фамилии Володин. О ситуации подробно рассказывали "Новости Брянска".

В результате руководство "Родины" намерено обращаться с заявлениями в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет России и ЦИК РФ.

По нашим данным, в понедельник суд по снятию "Родины" продолжился и встал на сторону эсеров.