Избирательная комиссия Брянской области 5 июля 2019 г. зарегистрировала списки кандидатов в депутаты Брянской областной Думу от партии «РОДИНА». Но накануне принятия этого решения 3 июля местный лидер эсеров Курденко вопреки указанию председателя партии Миронова подал в суд против «РОДИНЫ» иск об отмене решений облизбиркома о заверении списков кандидатов от партии «РОДИНА».

Сегодня 8 июля суд после 6 дней рассмотрения отменил решения облизбиркома о заверении списков «РОДИНЫ». Что означает данное решение? В "РОДИНЕ" нам пояснили, что оно не вступило в законную силу, не отменяет регистрацию кандидатов от партии «РОДИНА». В течение 10 дней с учетом оспаривания Верховным судом будет принято окончательное решение. В настоящее время все кандидаты в депутаты Брянской облДумы от «РОДИНЫ» сохраняют статус зарегистрированных кандидатов и могут заниматься агитацией.

Пресс-служба ПАРТИИ «РОДИНА» и Председатель Федерального Президиума партии Марина КОСТЫЧЕВА сообщили, что партия будет готовиться к Верховному суду, а так же будут направлены обращения в силовые и уполномоченные органы. Соответствующее заявление можно прочитать здесь ВНИМАНИЮ СМИ! Судебный фильтр вместо муниципального, или Как снять с выборов в Брянской области зарегистрированную партию.

Глава Брянской «РОДИНЫ», член Федерального Политсовета партии Геннадий СЕЛЕБИН в телефонном разговоре корреспонденту «Новостей Брянска» заявил следующее: «Происходящее в Брянской области не имеет прецедентов. Иск в суд, подписанный Курденко, представляли жители Волгоградской области. Иск абсолютно необоснованный, мы в ближайшее время опубликуем аудиозапись заседаний суда. В течение 6 дней продолжался суд. Причем, последние три дня заседания длились по 5-8 часов. Я был уверен, что судья откажет в иске об отмене решений облизбиркома о заверении списков кандидатов «РОДИНЫ». Е.А. Анненкова и облизбирком, несмотря на рассмотрение в суде иска по оспариванию заверения списков кандидатов от «РОДИНЫ», 5 июля приняли решение о регистрации наших кандидатов в депутаты облДумы, ТИКи (окружные комиссии) также приняли решения о регистрации наших кандидатов, в том числе и Виктора ГРИНКЕВИЧА по Карачевскому округу, не было предъявлено ни одного замечания. Но вот произошло правосудие по-брянски. Уверен, что мы при поддержке облизбиркома и ЦИК, поставим на место организаторов этого по сути уголовного преступления – воспрепятствование участию в выборах.

Кроме того, будет дана оценка ситуации в Карачевском районе, где по имеющейся информации, предпринимается попытка увольнения с должности задним числом  председателя территориальной избирательной комиссии Новиковой Лидии Федоровны, зарегистрировавшей Виктора Гринкевича кандидатом в депутаты Думы по Карачевскому округу. Делается это, о чем сообщает «Брянский обььектив», чтобы снять его с выборов. В июньском выпуске газеты «Голос РОДИНЫ. Брянск» было рассказано, почему В.Г. ГРИНКЕВИЧ покинул «Единую Россию», и что им сделано как депутатом Брянской областной Думы по Карачевскому округу (читайте по ссылке «Голос РОДИНЫ. Брянск»). Считаю происходящее доказательством того, что наша партия является единственной реальной альтернативой «Единой России». В ближайшие дни вместе с Виктором Григорьевичем ГРИНКЕВИЧЕМ и Федеральным руководством партии мы дадим СМИ региона подробное интервью о происходящем беспределе в период избирательной компании. Нами также заявлено проведение митинга в г.Брянске».