За рулем Infiniti, под колесами которого еще в 2014 году погибли два человека, находился Сергей Дзюбо.

К такому выводу пришел Фокинский районный суд, вынесший приговор спутнику владелице маникюрного салона Олеси Сиваковой, которая ехала в тот вечер в одной машине с Дзюбо. Вначале была осуждена сама бизнес-вумен, так как считалось, что именно она была за рулем автомобиля, но затем Сивакову оправдали, а дело отправили на доследование.

О вынесении приговора сообщила облпрокуратура, однако в сообщении ведомства фамилия Дзюбо не называется. Говорится лишь, что виновным по делу признан 33-летний житель поселка Супонево. Озвучено, что 9 июня 2014 года около 23:38 управляемая им машина мужчина Infiniti со скоростью более 128 км/ч на Московском проспекте у перекрестка с улицей Менжинского выехала на красный и столкнулась с автомобилем Dodge.

«Водитель утратил контроль за движением автомобиля, который вошел в неуправляемый занос, пересек разделительный газон проспекта, выехал на проезжую часть встречного направления, и далее - за пределы проезжей части на остановку общественного транспорта «Завод Сельмаш», где допустил наезд на находившихся там пешеходов», — говорится в сообщении прокуратуры.

В результате ДТП 15-летняя школьница и 25-летний молодой человек от полученных травм скончались, еще один человек был травмирован. Суду были представлены доказательства, подчеркнули в прокуратуре, что по заключению дополнительной комплексной судебно-медицинской медико-криминалистической автотехнической экспертизы в момент ДТП в салоне автомобиля Infiniti мужчина находился за рулём транспортного средства на переднем левом сиденье.

Дзюбо был признан виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ — «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека». В колонии-поселении Дзюбо проведет шесть лет.