Сегодня, 19 июля избирательное объединение "Брянское региональное отделение Партии "РОДИНА" обратилось в областной суд с административными исками об отмене постановлений Избирательной комиссии Брянской области о регистрации списков кандидатов в депутаты Брянской областной думы, выдвинутых региональными отделениями партий “Единая Россия” и КПРФ.

Данные партии были зарегистрированы последними из 7 партий, которые будут участвовать в выборах 8 сентября. В соответствии с законом решения избирательной комиссии о регистрации списков кандидатов от партий может быть обжаловано в течение 10 дней со дня принятия комиссией соответствующих постановлений.

Стоит добавить, что, наверное, свою роль в том, что такие иски поданы, послужили заявления Архицкого и Панасова о том, что КПРФ довольна работой брянского избиркома. В то же время кандидат №2 списка КПРФ Крылов, наоборот, поддержал позицию "РОДИНЫ", Селебина, Гринкевича и Медведя о том, что брянская власть использует административный ресурс.

Сегодня, 19 июля в брянском облсуде зарегистрированный кандидат от партии “РОДИНА” Медведь заявил, что сотрудник избирательной комиссии Володин, участвующий в судах от избирательной комиссии, представляет административный ресурс. Медведь также посоветовал Володину уволиться из избирательной комиссии, чтобы не работать под страхом и давлением.

"Новости Брянска" рассказывали о том, что "РОДИНА" проводит пикеты и собирает подписи под обращением к Президенту В. В. Путину об отставке губернатора Богомаза. Вчерашний скандал с вызовом полиции и заявлением родинцев о возбуждении уголовного дела в отношении замгубернатора Сергеева продолжился. Селебин сообщил нашему изданию, что сегодня утром 19 июля пикетчиков с плакатами против Богомаза посетили все директора брянских учебных заведений. Они угрожали отчислениями студентам, которые являются кандидатами в депутаты облдумы. В сявзи с чем Селебин обратился с заявлением на имя начальника регионального УМВД Толкунова.