Бежицкий районный суд 18 июля приговорил адвоката Ларису Одринскую к полутора годам колонии за обман клиента на 340 тысяч рублей.

В пресс-службе суда рассказали несколько подробностей обвинительного приговора. Одринская с 2016-го по 2018-ый год занималась защитой клиента по уголовному делу. До карьеры адвоката она работа в прокуратуре одного из районов областного центра. Защитница предложила клиенту откупиться от правоохранительных органов. Она сказала, что может передать взятки служащим региональных УМВД и прокуратуры, а те в свою очередь замнут дело. Женщина убедила клиента, и он передал ей 340 тысяч рублей, которые экс-прокурор присвоила себе.

Преступления адвоката выявили сотрудники регионального УФСБ. В июне СК начал расследование. Одринскую приговорили к полутора годам колонии общего режима, и в качестве наказания запретили заниматься адвокатской деятельностью на три года.

Ранее телеканал “Городской” сообщил, что среди клиентов Одринской значился заместитель главы Брянской городской администрации Владимир Воронин, который проходил по скандальному и прогремевшему на всю страну делу о «белобережских домах», за которые отсидел свой срок экс-мэр Сергей Смирнов. Воронин, пишет “Городской”, отделался легким испугом.