Брянский центр «Мой бизнес», учрежденный областным правительством,  впервые начал проводить бесплатные курсы обучения основам предпринимательской деятельности для тех, кто не является представителем малого или среднего бизнеса.

Ранее, как пишет «Брянский рабочий», такую помощь в Центре поддержки предпринимательства центра «Мой бизнес» (бывший бизнес-инкубатор) оказывали лишь тем, кто включен в реестр МСП и хочет и далее развивать свое дело. Самое главное, что помощь будет представлена в виде индивидуальных тренингов.

Бизнес-консультации для тех, кто только планирует начать свое дело, — новинка этого года. «Раньше мы работали только с предпринимателями, впервые начинаем работу с физлицами», — отметила руководитель центра Мария Кирюхина. То есть тем, кто еще не стал предпринимателем, расскажут, как лучше и быстрее открыть юрлицо для ведения дела, какую выбрать форму собственности, систему налогообложения и многое другое. И, как отметила замруководителя центра, все это индивидуально, а не в рамках общего семинара.

Такая форма работы уже была опробована в прошлом году, но в этот раз принять в центре могут намного больше людей. Связано это с ростом финансирования в Брянской области программ поддержки малого бизнеса — сумма этого года увеличена в пять раз до 270 млн рублей, а до 2024 года на эти цели будет направлен более 1 млрд рублей.

В Центре поддержке предпринимателей сказали, что с графиком и тематикой индивидуальных консультаций можно будет познакомиться на сайте центра и в группах в социальных сетях. Там же можно найти телефоны и формы обратной связи для записи на консультации и тренинги.