«Крылатая пехота» отметила свой день в центре Брянска в пятницу, 2 августа

Десантники Брянска в день рождения своих войск традиционно собрались на площади Партизан, где слушали поздравления от  властей.

От имени областного правительства ветеранов войск поздравил вице-губернатор Александр Резунов. Он напомнил, что в этом году исполняется 89 лет со дня образования ВДВ, 2 августа 1930 года, когда было произведено первое десантирование военных на парашютах. «День ВДВ – праздник настоящих мужчин, истинных защитников Отечества», — отметил  Резунов.

«Огромное спасибо» за службу сказал бывшим десантникам председатель областной думы Владимир Попков. Он отметил, что среди военнослужащих, десантников нередки невосполнимые утраты. Он напомнил, что в Брянской области власти резко увеличили выплаты семьям военных и работников правоохранительных органов, погибших при исполнении воинского долга.

Колонной десантники разных поколений проследовали к памятнику погибшим военнослужащим  около ДДЮТ им. Гагарина, где почтили память сослуживцев, погибших в Афганистане.  Торжества в честь Дня ВДВ продолжаться в полях — традиционная праздничная программа организована для ветеранов десантных войск за понтонным мостом через Десну.