После публикации в СМИ истории 88-летней Марии Мордасовой правоохранительные органы начали активные действия. Сначала о проверке заявила областная прокуратура, а 2 августа – следственный комитет.

Телеканал “Городской” провел собственное расследование и выяснил, что бабушку держат взаперти в квартире на Авиационной улице Советского района около пяти лет. У пенсионерки нет ни теплой, ни горячей воды, отсутствует электричество. Коммунальные услуги отключены за долг в 150 тысяч рублей. Мария Мордасова не знает, что такое телевизор. Периодически к ней заходит одна из трех дочерей. Она приносит еду и уходит.

Из-за отсутствия воды в квартире не работает слив туалета. Престарелая женщина просит прохожих выбрасывать нечистоты на улицу. Жилье принадлежит дочери, которая живет поблизости.

Следователи проверят “условия проживания и ограничения свободы 88-летней жительницы Советского района”. Сотрудники СК дадут правовую оценку увиденному. Ранее в прокуратуре заявили, что встанут на защиту пенсионерки, если рассказанное брянскими СМИ подтвердится.

Более подробно историю Марии Сергеевны можно узнать в нашем материале.