Комиссия мэрии Брянска провела осмотр перед приемкой в эксплуатацию новой дороги по улице Костычева.

По сообщению пресс-службы мэрии, тут был не только положен асфальт на проезжей части, но и отремонтирована вся уличная инфраструктура.

Последний раз капитальный ремонт улицы Костычева проводился в 2008 году. В ходе капремонта улица была отремонтирована на участке от улицы Крахмалева до переулка Пилотов, протяженность — около 1 км. Здесь было уложено новое асфальтобетонное покрытие проезжей части, отремонтировано более трех тысяч кв. метров тротуаров, повешены светодиодные светильники.

Вдоль школы №60 была расширена проезжая часть для удобства родителей, привозящих детей в образовательное учреждение. Также на всех нерегулируемых перекрестках улицы поставили желтые мигающие светофоры. Новый светофорный объект появился на улице на пересечении с Горбатова.

Всего на улице установили 28 дорожных знаков, 460 погонных метров пешеходного ограждения, нанесли 216 кв. метров дорожной разметки.

В мэрии отметили, что подрядная организация выполнила работы в срок и ремонт выполнен на должном уровне, но комиссией были высказаны замечания по обустройству отдельных заездных и съездных пандусов. В ближайшее время подрядчик устранит недоработки, только после этого дорога будет принята в эксплуатацию. Срок гарантии работ составит пять лет, в это время подрядчик будет устранять все выявленные недостатки за свой счет.

Напомним, всего в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Брянске отремонтируют 24 улицы. Их общая протяженность составит 48,6 км. Из бюджетов разных уровней на капремонт дорог выделено около 940 млн рублей.