Обновление программного обеспечения стало причиной того, что движения автобусов в Брянске стало невозможно отследить онлайн.

Об этом сообщило брянское автотранспортное предприятие после многочисленных жалоб граждан.

«В связи с проведением мероприятий по обновлению программного комплекса «Автоматическая радионавигационная система диспетчерского управления пассажирским транспортом» до актуальной версии 4.2, необходимой для диспетчеризации и мониторинга пассажирского транспорта, возможны кратковременные сбои в передаче телематических данных», - говорится в сообщении.

В автопредприятии отмечают, что работы привели к сбоям в работе сервиса «Умный транспорт» и сбоям в работе табло с прогнозом прибытия автобусов и троллейбусов на остановках города.

Жалобы горожан о том, что сервисы не дают полной картины движения общественного транспорта по Брянску появились несколько дней назад. По состоянию на 16:30 вторника, 6 августа на карте интернет-сайта проекта отображались места далеко не всех маршрутов. Транспортники принесли извинения, но о сроках устранения проблемы ничего не сказали.

Между тем, ряд крупных городов центральной России и Белоруссии, не говоря уже о столичных Минске, Москве и Санкт-Петербурге не стали идти по тупиковому пути создания сервисов онлайнового отслеживания транспорта, а начали сотрудничеств с компанией «Яндекс» в системе «Яндекс-Транспорт»  и в «Яндекс-картах». В этих городах, чтобы отследить транспорт с мобильных устройств достаточно воспользоваться достаточно популярными приложениями крупнейшей российской интернет-компании.

С «Яндексом» работают Могилев, Витебск, Курск, Смоленск, Калуга, Тула, Владимир, Москва и Подмосковье. По отзывам пользователей, удобство и продвинутость двух сервисов отличаются, что называется, как небо и земля.