Штатным сотрудникам предложили разрешить время от времени работать удаленно.

С такой рекомендацией в адрес Министерства труда и социальной защиты обратились представители Общероссийского народного фронта (ОНФ). В настоящее время по Трудовому кодексу россияне могут выполнять свои рабочие обязанности либо постоянно в офисе, либо дистанционно. В случае принятия соответствующих поправок сотрудник получит право проводить часть времени вне своего рабочего места. Пока такие ситуации регулируются лишь устными договоренностями, и это часто приводит к попыткам уволить сотрудника или оформить ему прогул, отмечают опрошенные эксперты. В ведомстве Максима Топилина заявили о готовности «поддержать любую полезную инициативу, которая облегчит трудовые отношения».

Как следует из документа, ОНФ рекомендует ввести в главу 16 Трудового кодекса РФ («Режим рабочего времени») понятие «временная удаленная работа». Такой режим авторы предлагают устанавливать путем письменного соглашения сторон в случае возникшей необходимости: пробок на дорогах, личных обстоятельств и т.д. А условия организации труда на время удаленной работы регулировать статьей 312.3 ТК РФ, касающейся прав дистанционных сотрудников.

— В практике современных трудовых отношений часто возникают ситуации, в которых работнику целесообразно выполнить свою работу, не приезжая в офис, — пояснил автор инициативы, сопредседатель центрального штаба ОНФ Алексей Комиссаров. — Но так как в ТК РФ такой вариант не предусмотрен, такие ситуации регулируются устными договоренностями. А это, в случае недобросовестности работодателя, может привести к нарушению прав работника, вплоть до оформления прогула и увольнения.

В пресс-службе Минтруда заявили, что письмо от ОНФ в министерство поступило и будет рассмотрено в установленный срок.

— Любую полезную инициативу, которая облегчит трудовые отношения, мы поддержим — в этой форме или в другой. Эта инициатива будет проработана с юристами в рамках редакции формулировок, чтобы всё было грамотно, — отметил представитель одного из департаментов Минтруда.

По данным опроса, проведенного ОНФ летом 2019 года, 90% россиян считают необходимыми законодательные изменения, позволяющие официально трудиться на дому по согласованию с руководителем. Почти у 60% респондентов возникала ситуация, когда им было необходимо временно поработать удаленно на дому, еще 27% хотели бы иметь такую возможность.

Инициатива фактически легализует уже сложившуюся практику, позволит защитить права работников и одновременно поддержать развитие современных форм занятости в условиях цифровой экономики, что важно для развития нацпроектов «Цифровая экономика» и «Производительность труда и поддержка занятости», полагает член Общественной палаты, руководитель проекта ОНФ «Служба занятости 2.0» Илья Сёмин.

"Это нужная, своевременная инициатива, - считает депутат Госдумы России Сергей Вострецов. - Благодаря этому мы введем в правовое поле, узаконом то, что сейчас и так есть".

Имеется в виду, см. выше, что сейчас между работником и работодателем и так существуют определенные договорные отношения. Зачастую если работник может выполнять свои обязанности не в офисе, а, например, дома, то пусть так и будет.

"ОНФ хочет узаконоить то, что есть, то есть убрать правовой пробел. Народный фронт увидел "дырку" в трудовом законодательстве и своевременно решил от нее избавиться", - считает депутат. Он также напомнил, что на дворе - XXI век, изменились средства связи, технологии, поэтому в самых разных случаях нахождение работника именно в офисе - вещь не всегда обязательная. 

"Как только этот законопроект поступит в комитет, я его всячески поддержу, - отметил Сергей Вострецов. - Я думаю, у него есть все перспективы".

"Новости Брянска" обратились за комментарием к эксперту по трудовому праву одной из крупных юридических компаний Брянска Владимиру Яковленко.

- Инициатива ОНФ позволит устранить некоторые пробелым в трудовом законодательстве. Ведь, не секрет, что работники зачастую исполняют свои обязанности не только в офисе. К тому же в наш век современных технологий многие функции можно выполнять в смартфоне или ноутбуке. Главное - чтобы был Интернет, - выразил свою точку зрения Владимир Яковленко.