Только губернатор Брянской области Александр Богомаз единственный из жителей Брянской области посмотрел фильм «Однажды в Трубчевске».

Об этом на пресс-конференции в Брянске рассказала режиссер кинокартины Лариса Садилова, пишет «Брянский рабочий». «На Брянщине его пока посмотрел только губернатор Александр Васильевич Богомаз! Он лично знаком с режиссером и готов поддержать ее проект», - говорится в материале.

Встреча режиссера с прессой была посвящена грядущему кинофестивалю «Наше кино», который 23 – 25 августа в третий раз пройдет в Трубчевске. В этом году вместо одного дня кинопоказы займут целых три, в гости к жителям Трубчевска приедут известные актеры, режиссеры, сценаристы. В фестивальной программе – три премьерных фильма и подборка отечественных мультфильмов для детей. Естественно, главным событием станет премьера киноленты самой Ларисы Садиловой «Однажды в Трубчевске», в съемках которой участвовали и местные жители.

Программа трубчевского фестиваля такова, что все фильмы прошли тщательный отбор. Кроме фильма Садиловой туда включена мелодрама «Двое» (дебютная работа Тимофея Жалнина) о драматических отношениях молодых супругов, а также мюзикл «Песнь древа». Любовная история в нем рассказана в стиле рок-оперы.

Ждет подарок и жителей Брянска. 26 августа в концертном зале «Дружба» состоится бесплатный сеанс, на котором также покажут фильм Садиловой. Пригласительные билеты можно получить в кассе концертного зала. Также сейчас обсуждается возможность проката фильма «Однажды в Трубчевске» во всех кинотеатрах Брянской области.