Брянская полиция в рамках большой операции «ТЭК» проверила работу АЗС Брянской области.

Как рассказали «Новостям Брянска» в пресс-службе регионального УМВД, в течение недели была проведена проверка деятельности 122-х автозаправочных станций и семи АГЗС.

В итоге полицейские изъяли 63 образца топлива марок АИ-92, АИ-95 и дитзтоплива. Нефтепродукты проверит специализированная лаборатория и Экспертно-криминалистический центр областной полиции. Как отметили в УМВД, проверки и отбору проб подверглись те АЗС, на которые раньше поступали жалобы в связи с некачественным топливом, недоливом топлива, нарушениями регламентов и пр.

Представитель полиции сказал, что вопросы к бензину возникали как на небольших частных АЗС, так и на заправочных станциях федеральных сетей.

В УМВД сообщили, что далее по результатам исследований материалы будут направлены в Центральное межрегиональное территориальное управление Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии для привлечения к административной ответственности владельцев АЗС, которые торговали некачественным топливом.

Также полиция выявила семь автозаправочных станций, которые вели работу без оформления необходимых разрешительных документов. По решениям судов их деятельность будет прекращена.

В УМВД добавили, что кеомплексное оперативно-профилактическое мероприятие «ТЭК» проводилось для предупреждения, выявления, пресечения и раскрытия преступлений в нефтяной, газовой, угольной и электроэнергетической отраслях. В проведении операции был задействован ряд подразделений: управление экономической безопасности и противодействия коррупции, отдел организации применения административного законодательства, управление уголовного розыска, управление ГИБДД УМВД России по Брянской области, а также территориальные органы внутренних дел региона.