Пошатнувшееся здоровье могло стать причиной смерти жителя Брянска Игоря Петракова, который не вернулся из грибного похода, отправившись в лес 2 августа.

Случай примечателен тем, что его поиски пропавшего 55-летнего велись 8 дней. В районе трассы М3 «Москва – Киев» недалеко от населенного пункта Лесное Игорь Петраков оставил машину, зашел в лес, и больше не вышел оттуда. Лесной массив прочесывали сотрудники полиции, МЧС и волонтеры отряда «Лиза Алерт».

«У погибшего не было на теле следов видимой смерти. В ближайшее время будут известны результаты экспертизы, но, скорее всего, причиной гибели стало пошатнувшееся здоровье», — сказал собеседник в полиции.

«Почти девять суток поисков и около двухсот километров, пройденных пешими группами добровольцев, более 60 поисковых групп и печальный результат», — пишут у себя в группе в соцсети про непростые поиски Игоря Петракова активисты брянского отряда.

Добровольцы пишут, что в течение трех первых дней поисков, поисковые группы «отработали на отклик», то есть ходили и кричали в поисках пропавшего, около 10 квадратных километров. А сама зона поиска составляла около 17 кв. километров. Оказалось, что в этой местности природная среда очень коварна, а лес непроходим для пеших групп из-за бурелома. «Лес сменялся множеством болот, травой и оврагами. Южнее расположены старые карьеры, поросшие кустарником и деревьями, с крутыми склонами и перепадами высот до восьми метров. Даже в дневное время суток там можно упасть и получить серьезные травмы», - пишут добровольцы.

Нашли тело Игоря Петракова 10 августа всего лишь в трех километрах от точки входа в лес.

В отряде говорят, что в этом году всплеск потерявшихся в лесах из-за небывалого урожая грибов. Как говорят добровольцы, люди часто пренебрегают правилами, что приводит к трагическим последствиям. Любителей походов лес просят рассчитывать свои силы, а отправившись в лес запасаться водой, продуктами, иметь заряженный телефон.