Жюри конкурса Росстата на создание логотипа Всероссийской переписи населения 2020 года высоко оценило работу дизайнера из Брянска Максима Ерченко. Его логотип может стать символом будущей переписи.

Теперь из работ призеров Росстат выберет самый современный, оригинальный и запоминающийся логотип, на основе которого будет разработан стандарт фирменного стиля будущей переписи населения, сообщил Медиа-офис Переписи-2020.

«Очень приятно, что на мою работу обратили внимание. Мне хотелось отойти от устоявшихся стандартов. Сейчас идет полная цифровизация, и уровень графического оформления стремится только вверх. Вся страна должна идти в ногу со временем и обретать новое, современное, «цифровизированное» лицо. <…> Перепись поможет определить направления, в которых нам нужно работать и что-то предпринимать», — привели в медиа-офисе слова финалиста из Брянска.

Призеры получат премии в размере 190 тысяч рублей. Отмечается, что для участия в конкурсе подано рекордное количество заявок — 1289. В числе финалистов оказались дизайнер из Москвы Марианна Данькова и ее коллега из Петергофа Александр Баранов.

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года с применением новейших цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России анкеты на Едином портале государственных услуг. При поквартирном обходе переписчики Росстата будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Наряду с технологическими новинками опрос будет проводиться и на традиционных бумажных бланках.