На жительницу Москвы, которая остановилась в одной из гостиниц Брянска, напали тайские клопы.

Об ужасающей истории рассказала телеканал «Мир 24». Жительница столицы Ольга решила больше не останавливаться в этом брянском отеле. После поездки туда у девушки начались проблемы со здоровьем. «Потом смотрю на руку и у меня вот здесь было пятно и тут было пятно. Я спускаюсь вниз, говорю: у вас там клопы. На что мне сказали: такого не может быть, какие клопы», — рассказала потерпевшая Ольга.

Клопы на Ольгу напали днем, что странно для этих насекомых. Энтомологи уверены: это новый вид клопов для России. Тропический, более опасный. «Он более жесткий кровосос, может нападать и при свете дня. И при обследовании выяснили, что это новый вид и он расползается по всему миру», — рассказал телеканалу ведущий научный сотрудник лаборатории проблем дезинфекции НИИ дезинфектологии Павел Алексеев.

В итоге, сейчас более сотни обращений и покусанных людей по всей России. Завезли в Россию тропических клопов, сами того не подозревая, туристы и мигранты из стран Азии, прямо в чемоданах. «Приезжают с продуктами, с одеждой, с мебелью. Откуда пришел, точно не известно, но это тропические страны, такие как Тайланд», — говорит Павел Алексеев.

Клопы могут быть переносчиками лихорадки, туляремии. Клопы прячутся в постельном белье, обоях, розетках, батареях. Там, где тепло, темно, но не обязательно грязно. Первый признак, что в квартире паразиты — черные точки на обоях, капли крови на постели. Тропические клопы хорошо выживают в российском климате. Вывести их трудно. У новой популяции иммунитет на химикаты. Убийственное для них лишь паровая обработка в камере при температуре 85 градусов. Также надо регулярно делать уборку в квартире.