Жители города Жуковка наотрез отказываются ставить «умные» счетчики, которые сами будут передавать показания в энергокомпанию.

Об этом в СМИ сообщил филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск», который проводит работы по замене приборов. Ситуация, по всей вероятности, настолько отчаянная, что в пресс-релизе компании говорится о «непонимании со стороны жителей города Жуковка при замене специалистами подрядных организаций приборов учета электроэнергии».

Напомним, что в Жуковке стартовал пилотный проект по внедрению новых приборов учета электроэнергии. «Умные счетчики» в Жуковке и еще ряде населенных пунктах района будут сами собирать и передавать энергокомпании данные о потребленной электроэнергии. Как сообщала ранее компания, внедрение новых счетчиков повысит точность учета, снизит потери электроэнергии, а также исключит человеческий фактор при передаче и обработке показаний.

Как отмечалось, затраты – около 120 млн рублей — будет нести энергокомпания. Однако, жители города, напуганные многочисленными мошенниками, которые, обходя дома предлагают то чудо-фильтры, то датчики утечки газа, в обещания не поверили.

В пресс-службе энергокомпании рассказали, что работы по замене приборов учета начались в июле 2019 года. Филиал «Брянскэнергосбыт» совместно с ОАО «Жилкомхоз» ведут монтажу «умных» счетчиков при помощи ряда подрядчиков. В пресс-службе перечислили их названия: ООО «НЭП», ОАО «Жилкомхоз», ООО «ЭСБ», ООО «Смарт Энерджи».

По словам директора филиала «Брянскэнергосбыт» Валерия Гричанного, специалисты подрядных организаций имеют разрешение на выполнение монтажных работ, а также документы, подтверждающие их участие в реализации данного проекта. «К сожалению, при выполнении работ возникли трудности. Некоторые жители опасаются пускать их на территорию подворья. Надеемся на то, что жители Жуковки услышат нас, и не будут препятствовать оснащению жилых строений «умными» счетчиками», — привели в пресс-службе слова руководителя компании.