Еще одно заседание решили провести депутаты  областной думы шестого созыва.

Как сообщил корреспонденту «Новостей Брянска» собеседник в региональном заксобрании, депутаты соберутся вместе 20 августа. Причиной для экстренного сбора стала необходимость внести поправки в бюджет региона. Сколько составит сумма поправок и статью их расходования в думе пока не стали уточнят, отметив, что документы еще дорабатываются.

Ранее телеграмм-канал «БРЯНСКИЙ ДНЕВНИК», сообщал, что автобусов будет куплено на 700 млн рублей. На столь крупную сумму, как ранее сообщил экс-мэр Брянска Александр Макаров, будет куплено порядка 100 автобусов.

Областная дума шестого созыва свое официально последнее заседание собрала 25 июля. Следующий состав думы будет избран 8 сентября.

Новыми автобусами власти могут заменить маршрутные такси на ряде направлений. Как известно, со многими работающими на маршрутах предпринимателями не удается найти общий язык в части уплаты налогов, соблюдения графика движения, состоянии микроавтобусов и пр.

За 2018 год Брянск приобрел 134 новых автобуса (в том числе и для областных автопредприятий), что можно было сравнить с революцией в городском транспорте. впервые за долгие годы муниципальное автопредприятие нарастило доходную часть предприятия на 20%. Также городские власти сообщали, что рост пассажиропотока в муниципальных автобусах в Брянске по итогам I полугодия увеличился в 1,5 раза. По итогам прошедших опросов, постоянно увеличивается число жителей города, которые выбирают муниципальные автобусы вместо маршруток.

Сейчас Брянске движение общественного транспорта организовано по 67 маршрутам регулярных перевозок. 41 маршрут обслуживают муниципальные предприятия, 26 — коммерческие перевозчики.