На треть был выполнен небесами план по осадкам в Брянске во второй половине дня вторника, 13 августа.

По данным синоптиков, на город обрушилось 35 мм осадков, что составляет почти 32% от месячной нормы. Также этот день стал в Брянске самым мокрым днем августа. Осадки такжэе дотянули месячную норму осадков почти до половины, ранее в августе в областном центре было аномально мало дождя.

Как пишут синоптики «Фобоса», причиной потопа стал циклон, пришедший к нам из европейского альпийского региона. Облачные поля накануне накрыли всю западную половину Русской равнины, и в отдельных районах ливни прогнозировались весьма сильными, так, на юге Псковской и севере Смоленской областей могло выпасть 30-40 мм влаги.

Но есть и хорошие новости – вторжение вихря окончательно переломит ситуацию в атмосфере. В ближайшее время в регион станут поступать только хорошо прогревшиеся воздушные массы. В центре и на северо-западе дневная температура повысится до +20…+25 градусов, а на юге России — +30…+35 градусов.

Но напомним, что начало месяца выдалось в Брянске чрезвычайно холодным. Средняя температура была почти на три градуса ниже нормы. Самым холодным днем стало 5 августа, когда было 5,8 градуса.