Городская администрация Брянска отчиталась о работоспособности «ливневки» на Московском проспекте. Ее работы проверил заммэра Сергей Хоменков.

На месте он побывал во время сильнейшего дождя 13 августа. Хоменков побывал на участке, где сооружен вывод ливневой канализации. «Мощный поток воды, идущий по трубе к резервуару, установленному на выходе, движется свободно с постоянной скоростью — «ливневка» справляется с объёмами дождевой воды, которые собираются и отводятся с Московского проспекта», - рассказали в горадминистрации.

Хоменков отметил, что на построенном ливневом коллекторе необходимо устранить ряд недочетов, также коммунальщикам будет дано распоряжение лучше следить за тем, чтобы канализация не засорялась.

Масштабный проект по строительству «ливневки» завершился в Фокинском районе в этом году. Вдоль Московского проспекта протянули две нитки ливневой канализации. Протяженность канализационных диаметром до 1.2 метра составила около шести километров. Вдоль проезжей части установили около 100 водоприёмных колодцев.

В пресс-службе мэрии напомнили, что в Брянске продолжается строительство новых ливневых канализаций. Так, в Бежицком районе ведутся работы по прокладке «ливневки» на Литейной, готовность объекта там составляет более 50%. В Советском районе продолжается обустройство ливневой канализации по переулку Пилотов, которое началось на прошлой неделе.

В мэрии Брянска также напомнили, что с 1960-х гг. в Брянске было построено всего 32,4 километра ливневой канализации, а за последние четыре года проложено 8,4 км, в этом году ведётся строительство еще 3,5 км «ливневки».