Мальчик, оставшийся один на балконе в Бежице, едва не погиб, если бы не его сестра, соседи снизу и пожарный.

Читатели «Новостей Брянска» сообщили подробности инцидента с маленьким мальчиком, которого в четверг, 15 июля, сотрудники МЧС спасли на балконе в доме по улице III Интернационала. Накануне об инциденте рассказало управление регионального МЧС.

В ведомстве поведали, что спасателей вызвали очевидцы. Когда к дому прибыли пожарные, маленький мальчик подошел к самым перилам балкона на четвертом этаже. По специальной лестнице на балкон поднялся пожарный и увел мальчика в квартиру. Как оказалось, дома помимо мальчика находилась только его десятилетняя сестра. Родителей в квартире не было.

Но картину происшествия дополнила Анна Абакумова. Она рассказала «Новостям Брянска» как на самом деле разворачивались события. Анна шла мимо дома в поликлинику с сыном и заметила пожарную машину. В этот момент она и обратила внимание на ... висящего за балконом ребенка. Оказалось, что к приезду спасателей маленький мальчик уже стоял за перилами . Как 4-летний малыш туда попал остается только догадываться. Сестра мальчика стояла на балконе и держала его за руки через перила, с балкона квартиры, расположенной этажом ниже, малыша поддерживал мужчина.

Как говорит Анна, пожарный оказался наверху за секунды, но у девочки уже не было сил держать брата, и когда пожарный подхватил малыша, сестра уже могла держать брата только одной рукой. После спасения пожарный завел детей в квартиру.

Как накануне рассказали в пресс-службе МЧС, о произошедшем сообщено близким и полиции.