Пока еще экзотический для Брянска холодный пластик использовали для нанесения разметки на лице Рылеева в Володарском районе Брянска.

Тут завершился капремонт дороги, реконструкция которой была завершена в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как рассказала пресс-служба мэрии Брянска, протяженность отремонтированного участка улицы — 917 метров, площадь асфальтирования — 18 тысяч кв. метров.

В рамках капремонта тут заменили асфальтовое покрытие, а на участке от улицы Чернышевского до улицы Тельмана заменили фонари. На обновленной улице нанесли разметку с применением холодного пластика, а также установили новые дорожные знаки. Также тут смонтировали 200 метров пешеходного оцинкованного ограждения, поставили 23 светодиодных светильника и установили два остановочных павильона.

В ходе работ подрядчик скорректировал уровни проезжей части и существующей ливневой канализации. Стоимость работ на этом объекте — почти 22 млн. рублей.

Принимавший в составе комиссии работу глава Брянска Александр Хлиманков сказал, что дорожные службы города высказали претензии к подрядчику, что при производстве работ оказались засорены приемные колодцы ливневой канализации. Также на улицах некоторые съезды для инвалидов оказались не соответствующими нормам, а ряд дорожных знаков был закрыт ветвями деревьев.

В мэрии Брянска сказали, что приемка улицы будет завершена только после устранения выявленных недостатков.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Брянске в этом году отремонтируют 24 улицы.