Почти в два раза вырастет производство тепличный овощей в Брянской области с вводом в строй комбината в Журиничах.

Об этом сказал министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев на открытии комплекса, сообщает пресс-служба облправительства. «Посажены первые саженцы, первая рассада, мы все сможем попробовать продукцию, которая будет выпускаться на этом комплексе. Здорово, что получилось это сделать в столь короткие сроки. Мощность комплекса достаточно серьезная для Брянской области, на 76% увеличится выпуск овощей закрытого грунта, порядка пяти тысяч тонн продукции будет производиться тут ежегодно», - отметил Патрушев.

Он добавил, что всего в регионе будет производится 11 тысяч тонн овощей закрытого грунта. Они попадут на стол не только для жителям Брянской области, но и близлежащих регионов.

Патрушев подчеркнул, что ввод комплекса в строй, как и развитие тепличного хозяйства по стране в целом, был бы невозможен без тех беспрецедентных мер поддержки, которые оказаны на федеральном уровне подотрасли сельского хозяйства. В России производство тепличных овощей выросло до 1 млн тонн.

На открытии комплекса губернатор Брянской области Александр Богомаз, в свою очередь, сказал, что журиничский комплекс будет давать пять тысяч тонн овощей, но «это первый этап, будет еще и второй». Было отмечено, что с вводом в строй тепличного комбината будут созданы около 150 рабочих мест, общая стоимость проекта ООО «Тепличный Комбинат Журиничи» — 1,94 млрд рублей.