Корреспондент сетевого издания побывал в Северной столице, посетил матч "Зенита" и пообщался с бывшим игроком брянского "Динамо", который сейчас помогает тренировать "Зенит".

Речь идет о бразильце, который осел в России - Вильяме Оливейре. Он работает помощником главного тренера "Зенита" Сергея Семака.

Наш корреспондент побеседовал с Вильямом.

- Когда играли в брянском «Динамо», думали, что когда-неибудь окажетесь в «Зените»?

- Думай не думай, но всегда мечтал. Очень много работал. Зенит это очень "сумасшедший клуб", я очень доволен, что оказался здесь. Надеюсь, это только начало моего пути.

- Сильно ли отличается тренировочный процесс по сравнению с подготовкой в «Динамо»?

- Да, конечно, совсем отличается. Когда ты футболист, то не особо обращаешь внимание на упражнения, которые делал. Но когда ты тренер, все меняется, по другому все.

- Какими качествами нужно обладать игроку брянского «Динамо», чтобы попасть в «Зенит»?

- Ты должен шаг за шагом работать. Конечно, из брянского "Динамо" попасть в "Зенит" не просто, но в будущем игрок может попасть в "Зенит", шанс есть у всех.

- Поддерживаете ли вы с кем-то в Брянске связь? С игроками или членами команды.

- Да, конечно, с игроками, которыми играл, с Валерием Петраковым, бывшим главным тренером "Динамо", а с Александром Фомичевым переписываемся в соцсетях.

- Если доведется сыграть в Кубке России против Брянска, за кого будете болеть?

- Буду болеть за свою команду, где сейчас работаю. Будем делать все, чт бы обыграть брянское "Динамо".

- На ваш взгляд сможет ли брянское «Динамо» выйти в ФНЛ, а потом в Премьер-лигу?

- Я особо не слежу, мало времени следить. Дай бог брянскому "Динамо" хорошо выступать и попасть в ФНЛ.

- Есть моменты в брянской биографии, о которых жалеете?

- Вообще в Брянске ни о чём не жалею, мне было приятно там играть, это прекрасный город. Очень жаль, что в Брянске так все закончилось. Пожелаю Брянску удачи.

 

- Что вы можете пожелать брянским болельщикам?

- Болеть за свой родной клуб и удачи в выступлениях во втором дивизионе.

Для справки, в конце июля 2010 года Вильям заключил контракт с брянским «Динамо». Почти весь остаток года он провёл в залечивании травм, лечившись ещё в марте 2011 года, но в сезоне 2011/12 года стал одним из надёжнейших и стабильнейших игроков основного состава, заслужив репутацию одного из лучших левых защитников в ФНЛ.

По итогам голосования болельщиков «Динамо» Вильям разделил с главным голеадором этого периода Дмитрием Голубовым звание лучшего игрока команды.