Глава Брянска Александр Хлиманков рассказал, что власти города наконец решили взяться за пустующую площадку на лестнице у бульвара Гагарина.

Поясним, что более старшим поколениям горожан это место знакомо как бывший общественный туалет у бывшего ресторана «Дубрава». Туалет закрылся много лет назад и с тех пор тут стоит пустырь. Особенно нелепо не обустроенное место смотрится после того, как расположенную рядом лестницу по бульвару Гагарина привели в божеский вид.

По словам Хлиманкова, в следующем году тут могут обустроить общественную территорию, но какогот рода, не говорится. Глава Брянска предложил горожанам самим выбрать то, что будет на этом месте. «Всех неравнодушных граждан приглашаю принять участие в опросе на тему благоустройства этой территории на моей странице в "Инстаграм" (в истории)», - написал глава. 

Как уже было сказано, долгое время земля в этом месте пустовала. Более того, часть этой площадки ранее находилась в частной собственности. Сейчас, судя по данным кадастровой карты Росреестра, площадка бывшего общественного туалета разделена на несколько участков. Самый первый, который прилегает непосредственно к лестнице, не разграничен, статус его неизвестен.  А вот остальные, участки, судя по данным росреестра, могут содержать «объекты общественного питания, торговли, бытового обслуживания населения, гостиницы, общежития, дома приема гостей», еще ряд участков могут быть заняты торговыми центрами, торгово-развлекательными центрами.

Подземные остатки бывшего подземного общественного туалета также обозначены как «предприятие бытового обслуживания населения». Так что вполне логично возродить тут общественный туалет, так как ни одного общественного туалета на брянских улицах пока нет.

Комментариями городских властей о возможных вариантах объектов, которые могут быть размещены в этом месте, «Новости Брянска» пока не располагают.