Стало известно об одном из проектировочных решений, на котором будет основан промышленный парк «Бежица Industrial Park», который построят на площадях, которые когда-то занимал БМЗ, но затем предприятие локализовало мощности в другом месте.

Разработчики концепции рассказали, что кластер парка для размещения резидентов из числа малого и среднего бизнеса будет состоять из модульных помещений. Именно это называют главным конкурентным преимуществом парка, которое не встречалось ни в одном создаваемом в Брянской области проекте для малого и среднего бизнеса. Инфраструктура парка будет такой, что даст возможность относительно быстрого доступа к специально подготовленным земельным участкам и построенным производственным модулям. Специалисты говорят, что большой плюс здесь в том, что будущие производственные помещения расположатся, что называется, на земле. Это даст значительное удобство при работе профильных компаний.

Напомним, о проекте «БежицаIndustrialPark» было объявлено в начале августа. Как было заявлено, инициатор проекта Брянский машиностроительный завод не расстанется со своими старыми площадями, а построит на них индустриальный парк «Бежица». Работы по созданию парка будет вести московская компания ArrowCapital. Главная специализация парка — машиностроение, обработка металлов, транспортная логистика. Якорным арендатором парка может стать компания «ЛокоТех», которая специализируется на обслуживании локомотивов. В проект будет вложено около 1 млрд рублей. Средства начнут инвестироваться уже в 2020 году. С государственной стороны создание промпарка будет вестись благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Площадь индустриального парка составит 88 гектаров, еще 150 гектаров займет якорный резидент. Срок реализации проекта — 9 лет.