Бизнесмены Турции, Китая и Индии побывают с бизнес-миссиями в Брянской области в этом году. Их приезд запланирован на ноябрь-декабрь, а главной целью станет поиск в Брянской области деловых партнеров. Также в этом году брянские предприниматели отправятся в эти страны, чтобы наладить связи с зарубежными коллегами.
Подобная форма работы по поиску зарубежных партнеров называется реверсными бизнес-миссиями, рассказали в Центре поддержки экспорта, входящего в состав создаваемого сейчас центра «Мой Бизнес». Помимо этих стран обмен деловыми делегациями в этом году пройдет с Белоруссией, Казахстаном, Арменией и Азербайджаном.

Небывалая активность работы с зарубежными партнерами, выезды за рубеж связаны с беспрецедентным финансированием, которое было выделено благодаря нацпроекту «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В рамках нацпроекта предполагается прилагать усилия для активизации экспортной деятельности малого бизнеса. По этой статье в Брянской области в этом году направлено 57 млн рублей, что почти в 13 раз больше, чем годом ранее. Так, с 24 по 27 октября брянские представители малых и средних предприятий могут отправиться на Российский архитектурный салон в Москву, с 23 по 25 октября — на «Ферма Экспо Краснодар 2019» — международную выставку оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства, птицеводства и аквакультуры. С 29 по 30 октября в северной столице пройдет международная строительная выставка CityBuildRussia-2019. Выставка «MITEX-2019» будет работать в Москве с 5 по 8 ноября.

Международная выставка оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели WoodexMoscow 2019 состоится в Москве с 3 по 6 декабря, XIX международная специализированная выставка оборудования, приборов и инструментов для машиностроительной, металлообрабатывающей и сварочной промышленности в Казани пройдет 4-6 декабря, V Международная специализированная выставка «Электроника-Урал 2019» будет работать в Екатеринбурге с 26 по 28 ноября.

Условия участия в выставках или бизнес-миссиях представителям малых или средних компаний можно уточнить в Центре поддержки экспорта.