Ливневую канализацию завершают строить на улице Литейная, где идет реконструкция улицы.

Сейчас там ведется прокладка центрального коллектора и установка дождеприемных колодцев. Как сказали в пресс-службе мэрии Брянска, ливневка будет проложена на участке от перекрестка улиц Литейной и Куйбышева до путепровода и врезана в существующую дождевую канализацию. Сейчас работы выполнены на 80%, на все будет затрачено около 36 млн рублей.

Ремонтируется и вся улица. Сейчас на идет укладка выравнивающего слоя, а со стороны Литейного моста — верхнего слоя асфальта. Ранее здесь было срезано 65 тысяч кв. м старого асфальтового покрытия. Также тут идет расширение проезжей части — в районе остановочных комплексов делаются 40-метровые заездные карманы. В общей сложности работы по капремонту улицы Литейной выполнены на 30%. Стоимость объекта составляет 113 млн. рублей. Улицу Литейную отремонтируют на участке от Литейного моста до улицы 50-й Армии.

Напомним, всего в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Брянске в этом году отремонтируют 48,6 км улиц. На эти цели из бюджетов разных уровней выделено около 940 млн рублей.