Об этом рассказали в Брянской городской администрации.

Напомним, Майский стал одним из четырёх объектов, которые в 2019 году ремонтируются в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Парк не видел ремонта более 20 лет. В начале этого года муниципальная общественная комиссия приняла решение более 50% средств, выделенных по программе (а это более 90 миллионов рублей) направить на его благоустройство чтобы привести в порядок любимое место отдыха бежичан.

Генеральный директор подрядной организации Игорь Болунёв рассказал, что сейчас общая готовность парка составляет 80%. На данный момент рабочие залили скейт-площадку, сформировали воркаут-площадку и площадку под детский городок. Помимо укладки плитки и обустройства фонтана, в парке также начали работу по созданию веревочного городка. 

Подрядчик обратил внимание, что в отремонтированном парке будут установлены два туалета, один из которых рассчитан на маломобильную группу населения. Туалеты будут работать круглогодично, они отапливаются и обеспечены горячей водой, кроме того здесь установлена долговечная, антивандальная сантехника.

Контракт по благоустройству парка завершится в середине октября. Перед открытием в Майском высадят молодые деревья.