Председатель избирательной комиссии по Брянской области Елена Анненкова 6 сентября отказалась комментировать ситуацию с агитацией в БГУ им. академика Петровского.

Ранее в вузе на собрании учащихся выступила проректор по воспитательной работе Людмила Зятева. Она рассказала студентам обо всех достоинствах ректора Андрея Антюхова, который 8 сентября будет избираться в Брянскую областную думу. В заключении хвалебной речи Зятева предложила коллективу БГУ выступить "единым фронтом и семьей". 

О выступлении проректора 4 сентября сообщил телеканал "Городской". Журналисты также опубликовали запись выступления Зятевой. "Новости Брянска" связались с председателем облизбиркома и попросили прокомментировать ситуацию:

- Я не видела этой видеозаписи. Я знаю, ходят какие-то слухи вокруг этой ситуации. В комиссии нет никаких жалоб на Антюхова, и ролики никакие не присылали, я не в курсе вообще этой ситуации.

- Может быть вам куда-нибудь отправить, чтобы вы ознакомились?

- И что вы мне отправите?

- Хотелось бы взять ваш комментарий. Законно это, или незаконно.

- У меня жалобы нет никакой.

- То есть чтобы вы начали проверку, нужна жалоба? Без нее вы не будете ничего делать?

- Когда она поступит, тогда мы будем рассматривать. На сегодняшний день у нас ничего нет. Спасибо.

Вчера, 5 сентября агитматериалы Андрея Антюхова заметили на входе на избирательный участок №5. Их изъяли полицейские. Они же составили административный протокол. Ою этом также сообщал телеканал "Городской".