Заморозки могут вплотную приблизиться к Брянской области.

Такой прогноз дают синоптики «Фобоса». В центре страны, говорят специалисты, в ближайшие заморозков не избежать. В среду ночные отрицательные температуры прогнозируются на Кольском полуострове и в Карелии, а к пятнице южная граница этой зоны пройдет по линии Смоленск – Нижний Новгород – Пермь.

Как напомнили синоптики, еще в субботу дневная температура на Европейской территории России была словно летом – +23…+26 градусов. Но к воскресенью атмосферный фронт вытеснил тепло за Урал, и на всей Русской равнине показания термометров вошли в рамки сентябрьского климата. Но это только самое начало похолодания. Пик его впереди.

Практически всю неделю обширный циклон будет закачивать в Западную Сибирь хорошо прогревшиеся воздушные массы, а в Европейскую Россию продолжит поступать холодный воздух.

Арктические вторжения часто предшествуют новой волне бабьего лета. Именно такой процесс сейчас идет в Сибири, где на прошлой неделе выпал первый снег. Например, в Новосибирске днем +20…+22 градуса, словно в августе. Небольшие ливни наиболее вероятны в начале и конце рабочей недели.

А в центре России похолодание будет только усиливаться. В Брянске к концу недели днем ожидается не выше +9 градусов.