До 120 тысяч тонн картофеля в год может начать перерабатываться на заводе картофельных хлопьев в Новозыбкове.

Перспективы строительства тут предприятия на рабочей встрече обсудили губернатор Брянской области Александр Богомаз и гендиректора компании «Максим Горький Плюс» Виталий Соболь, сообщает пресс-служба главы региона. Компания из Тульской области известна на рынке с брендом растворимой картошки «Пюрешка».

Как было сказано на встрече, ООО «Максим Горький Плюс» занимает сегодня лидирующую позицию в России по производству картофельных хлопьев. Как рассказал Виталий Соболь, стартовав в 2011 году, площадка смогла заработать громкое имя среди потребителей, что послужило толчком к увеличению производственных мощностей вдвое, само предприятие поддерживает 265 рабочих мест опытного персонала, обученных в рамках системы менеджмента безопасности пищевой продукции. На рынок выходит ежемесячно 100 тонн фасованной продукции. Ежемесячный объем экспортных отгрузок составляет 40% от всего объёма производства.

Губернатор в ходе встречи подчеркнул, что регион открыт для бизнеса и новых инвесторов, для это есть абсолютно все условия — равные и прозрачные для всех, отметила пресс-служба губернатора. Богомаз напомнил о существующей системе налоговой поддержки бизнеса: если инвестор вкладывает в производство до 2 млрд рублей, то  имеет право на льготы на землю, имущество, налог на прибыль до семи лет, свыше 2 млрд рублей — до девяти лет.