Следственный комитет назвал причину возможную нападения на сотрудников спецсвязи на вокзале в ночь на пятницу, 20 сентября.

«Целью нападения явились доставляемые Спецвязью наличные денежные средства», - говорится в сообщении управления СК РФ по Брянской области.

Как говорят в СКР, в ночь на 20 сентября на отдел специальной связи в городе Брянске совершено вооруженное нападение. «Двое сотрудников специальной связи, находившиеся на дежурстве, погибли при исполнении должностных обязанностей от полученных огнестрельных ранений», - сказано в заявлении регионального управления СК.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пп. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 (разбой), ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Отмечается, что на месте продолжает работать следственно-оперативная группа. Осуществляется розыск преступников, расследование уголовного дела продолжается.