Актриса Надежда Нечаева 26 сентября попыталась снять на видео первую сессию карачевского райсовета, депутатом которого она является. Народных избранников возмутила такая инициатива, они тут же устроили голосование и запретили видео- и аудизапись своей работы. 

Во время предвыборной кампании Нечаева пообещала избирателям в случае победы снимать собрания райсовета. На первом же заседании, когда депутаты выбрали председателя и его заместителя (они остались те же, что и в прошлом созыве), экс-актриса попыталась снять одно из выступлений на камеру. Это заметила новоизбранная замглавы райсовета:

- Уважаемые депутаты, а что это такое? Почему без разрешения ведется видеосъемка?

- Для этого не нужно разрешение. В уставе не прописано, что видеосъемка запрещена. Это открытая сессия - ответила Нечаева.

После этого зампредседателя выставила вопрос на голосование. Почти все народные избранники выступили против инициативы. Ее поддержали лишь трое: Нечаева, Агапов и Чашников (директор регионального оператора по обращению с ТКО "Чистой планеты"). Актриса прекратила видеосъемку. Запись она опубликовала на своей странице во Вконтакте.

В новоизбранных облдуме и горсовете Брянска не только первое, но и все последующие очередные заседания транслируются онлайн в интернете. Почему видеосъемка так возмутила карачевских депутатов неизвестно.

Несколько лет актриса Нечаева боролась против открытия мусорного полигона в Карачеве из-за множества нарушений, с которыми он, по ее словам, строился. Нарушения на полигоне ТБО в Карачеве много раз выявляла прокуратура, также были судебные решения о закрытии полигона и приведении его в нормативное состояние. Нечаева стала известна в Карачевском районе после "голого" протеста, который она устроила на территории свалки. Подробнее в нашем материале.