В течение 2019 года областной Арбитражный суд прекратил действия свидетельств трех индивидуальных предпринимателей, которые занимались пассажирскими перевозками на маршрутных такси.

Изначально под суд попали четверо ИП: Максименков, Махотин, Киселёв и Саможёнов. У каждого из них чиновники совместно с надзорными органами нашли нарушения при перевозках. С последним заключили мировое соглашение, и он остался на маршруте.  В итоге перестали или перестанут работать маршрутки под номерами 38, 29, 76 и 99. В мэрии заявили, что найдут предпринимателей, которые возьмут оставленные маршруты.

Пресс-служба горадминистрации подробно описала разбирательство с Дмитрием Махотиным. По мнению чиновников, предприниматель намеренно затягивал судебный процесс, не приходил на заседания. В течение полугода пока длился суд Махотин не исправил выявленные нарушения и лишился маршрутов №76 и №99.

Сам бизнесмен считает, что судебный процесс против него – элемент политического давления. Махотин возглавляет региональное отделение партии “Яблоко”.