Людмила Петровна Молчанова, мать геройски погибшего в Чечне Владимира Молчанова, во время выступления в п.Вышков Злынковского района в защиту руководителя спортивно-патриотического клуба А.В.Бутели от волнения упала в обморок. 

По мнению представителя от партии "РОДИНА", в Злынковском района после состоявшихся 8 сентября выборов пытаются закрыть образцовый в регионе спортивно-патриотический клуб "Стрела", руководит которым Анатолий Бутеля, избранный депутатом не от "Единой России", а от партии "РОДИНА". Избрание Бутели депутатом от пропрезидентской партии состоялось лишь благодаря контролю наблюдателей от партии "РОДИНА". Накануне в Злынковский район к А.В.Бутеле приезжал В.Г.Гринкевич, а в день выборов - Г.Г.Селебин.

На новоизбранного депутата Злынковского района организовали направленную по почте на имя главы администрации района А.Грищенко анонимную жалобу, а жену А.Бутели по распоряжению районной администрации предупредили о сокращении на работе. Вот такой оказалась судьба депутата не от "Единой России", а судьба патриотического спортивного клуба - под урозой закрытия.

Руководитель спортивно-патриотического клуба Анатолий Бутеля является руководителем представительства партии «РОДИНА» в Злынковском районе, членом Общественного совета при МО МВД РФ «Новозыбковский». Бутеля имеет черный пояс по армейским боям. Под его руководством подготовлено более 3 000 воспитанников, которые прошли службу в Чечне, прослужили и служат в элитных войсках Российской Армии, в Спецназе, ВДВ, ОМОНе, в Морской пехоте, многие являются сотрудниками МВД РФ, награждены орденами мужества и другими государственными наградами.

После избрания А.В. Бутели депутатом начались проблемы. В районную администрацию поступила анонимная жалоба о якобы имеющихся нарушениях в работе спортивного клуба. Бумагу подписали 16 человек, но никто из них не оставил расшифровки фамилий. За 36-летнюю работу это первая жалоба на его руководителя.

В понедельник 7 октября в клубе в п.Вышков прошел митинг-собрание в защиту Бутели. На собрание прибыла замглавы райадминистрации Ольга Гавриленко. Она заявила, что готовятся проверочные действия, что чиновники рассмотрят жалобу, после чего примут "законное" решение. Гавриленко затруднилась ответить, законно ли рассматривать жалобу, написанную анонимно.

Участвовавшие в собрании родители воспитанников патриотического клуба выступили в поддержку Бутели. Председатель Совета солдатских матерей Злынковском района Л.П.Молчанова, сын которой был воспитанником клуба, геройски погибший в Чечне, рассказала, что клуб администрацией не финансируется и работает лишь благодаря Бутеле. Во время выступления от волнения за судьбу Бутели и клуба Людмила Петровна упала в обморок, пришлось вызывать врачей.

В п.Вышков Злынковского района в этот день приехали руководитель Брянской "РОДИНЫ" Геннадий Селебин, его заместители: Владимир Гурзо, представляющий также Центр по противодействию коррупции и защите прав граждан, и Александр Максименко - главный редактор газеты "Голос РОДИНЫ. Брянск". Владимир Гурзо считает, что "администрация Злынковского района пытается незаконно уволить А.В.Бутелю и закрыть спортивно-патриотический клуб. В отношении жены Бутели применяются дискриминационные действия, ее уведомили о предстоящем сокращении. Чиновники своим беспределом довели мать героя до обморока. О сложившейся ситуации готовятся обращения президенту страны В.В.Путину, губернатору А.В.Богомазу, в прокуратуру и в другие организации...". Корреспонденты НБ побывали на собрании. Более подробно мы расскажем о нем в следующем материале.

Члены клуба и Бутеля считают, что у жалобы есть политическая подоплека. Новоизбранному депутату "вставляют палки в колеса" и посредством анонимного доноса хотят уволить из клуба, а саму "Стрелу" закрыть. Сейчас сотни соратников Бутели собираются встать на его защиту, в том числе и воспитанники спортивно-патриатического клуба, которые работают в правоохранительных органах.

Жена Бутели работает бухгалтером в местном отделе образования. Пока в спортивно-патриотическом клубе проходило собрание, начальница объявила ей о сокращении, которое наступит через два месяца. Она один из самых опытных сотрудников, работает в отделе 18 лет, и почему администрация района решила уволить именно жену депутата Бутели из семи бухгалтеров - неизвестно. НБ подробно расскажут в следующих материалах.