Пресс-служба Брянской прокуратуры сообщает о результатах проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения, проведенной после произошедшего трагического ДТП на ул. Речной.

На рассматриваемом участке автомобильной дороги в текущем году помимо указанного выше ДТП произошли ещё три, в двух из которых зафиксированы нарушения правил дорожного движения, связанные с выездом на полосу для встречного движения.

Прокурорской проверкой установлено, что в нарушение требований законодательства на отдельных участках дороги по ул.Речной имеется занижение обочины, не отделенной от проезжей части бордюром, относительно прилегающей кромки проезжей части в местах их сопряжения более чем на 4 см. Данные дефекты могут повлечь дорожно-транспортные происшествия и увеличить вероятность возникновения аварийных ситуаций.

Ранее за данное нарушение ОГИБДД УМВД России по г. Брянску инициировала привлечение Брянской городской администрации к административной ответственности. По результатам рассмотрения административного дела Брянская городская администрация оштрафована на 100 тыс. руб.

Однако до настоящего времени должных мер для предупреждения аварийности на аварийно-опасных участках дороги по ул.Речной должностными лицами Брянской городской администрации не принято.

По результатам проверки прокуратурой Володарского района г. Брянска в адрес Брянской городской администрации внесено представление об устранении выявленных нарушений требований законодательства о безопасности дорожного движения, которое в настоящее время рассматривается.

Ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту ДТП, находится на контроле прокуратуры.