Вчера, 5 ноября, в здании Карачевской администрации прошли выборы нового главы районной администрации.

В результате заседания совета народных депутатов большинством голосов была избрана Людмила Лужецкая. 20 голосов было отдано в ее пользу, двое воздержались, и двое были против.

Не обошлось и без скандалов. Так, на заседание приехал корреспондент НБ, чтобы маскимально объективно осветить происходящие события. Однако, присутствующие депутаты устроили голосование - допускать или не допускать прессу на заседание. И это при том, что наш корреспондент имел действующую аккредитацию на это заседание. Возможно, решение о голосовании о допуске вызвано незнанием депутатами законов о СМИ и законодательства в принципе.

Также на заседании Лужецкой вменяли в вину, что за предыдущий срок она "толком ничего не сделала", и не справлялась со своими обязанностями. В частности, депутат Надежда Нечаева обратила внимание присутствующих на плачевную ситуацию с дорогами в районе, и бездействие властей в этой сфере. Лужецкая в ответ парировала - "я ничего никому не обещала".

Также на заседании перед совершением голосования заместителем губернатора Щегловым было зачитано рекомендательное письмо губернатора Богомаза, который "просил поддержать" кандидатуру Людмилы Лужецкой. Судя по всему результат голосования обусловлен как раз этим письмом, что в принципе противоречит демократическим нормам в подобных голосованиях.