11 декабря под руководством Александра Постоялко состоялось очередное заседание комитета Брянской областной Думы по молодежной политике, физкультуре и спорту. В нем принял участие заместитель председателя областной Думы Владимир Пронин.

Перед началом работы комитета Александр Постоялко вручил депутату Роману Мимонову Благодарственное письмо  начальника Главного штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Героя Российской Федерации, летчика-космонавта Р.Ю.Романенко.

Комитет решил выступить с двумя законодательными инициативами по внесению изменений в действующие законы «О развитии туризма и туристской деятельности в Брянской области» и «О патриотическом воспитании в Брянской области». Первый законопроект приводится в соответствие с федеральным законодательством, второй  расширяет направления работы по патриотическому воспитанию в регионе. Проекты законов планируется рассмотреть на заседании Думы в трех чтениях.

Заместитель директора департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Галина Волкова проинформировала, что в рамках госпрограммы «Социальная и демографическая политика Брянской области» на реализацию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Брянской области» в 2019 году на субсидии выделено более 103 млн. рублей. По итогам десяти месяцев для молодых семей уже приобретено 142 квартиры. Работа в этой сфере будет продолжена.

Об итогах реализации в текущем году регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» и регионального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование» доложили заместитель начальника областного управления физической культуры и спорта Ольга Лужецкая и начальник отдела управления молодежной политики и общественных проектов департамента внутренней политики Брянской области Олег Шевелев. Отмечено, что средства, выделенные на эти цели, осваиваются достаточно эффективно. Депутаты считают, что профильным ведомствам правительства необходимо активнее работать в этой сфере - своевременно и точно в срок исполнять проектные мероприятия.

Далее Ольга Лужецкая сообщила о поддержке организаций спортивной подготовки и дополнительного образования в области физкультуры и спорта, которая проходила в рамках реализации мероприятий госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Брянской области». В ходе обсуждения вопроса депутаты рекомендовали областному управлению физкультуры и спорта проанализировать потребность в спортивном оборудовании и инвентаре в муниципальных детско-юношеских спортивных школах. Результаты данного мониторинга будут рассмотрены на заседании комитета в феврале будущего года.

Комитет обсудил информацию областного управления физкультуры и спорта об итогах работы спортивных федераций и выступления команд по видам спорта. За прошедшие 11 месяцев текущего года подготовлено 37 мастеров спорта России и международного класса. Более тысячи брянских спортсменов стали победителями и призерами международных и российских соревнований.

Руководители спортивных федераций рассказали о достижениях  спортсменов и проблемах, с которыми сталкиваются федерации. Депутаты  взяли на контроль решение ряда вопросов, в том числе связанных с оценкой загруженности спортивных залов, а также повышением престижа тренерской работы.

Управлению физкультуры и спорта Брянской области рекомендовано продолжить работу по созданию необходимых условий для обеспечения высокого уровня подготовки спортсменов.

Представители профильных ведомств областного правительства рассказали о поддержке творческой молодежи и участии молодежных коллективов, одаренных молодых людей во всероссийских и международных фестивалях, конкурсах и олимпиадах в текущем году.

Председатель комитета Александр Постоялко отметил, что молодежь - это будущее нашей страны, вложение в молодежные движения и проекты, в том числе и творческие, всегда приносит положительные результаты. Очень важно, что на Брянщине власть активно поддерживает молодежные организации, их инициативы.

Депутаты внесли изменения в состав Молодежного парламента Брянской области, обсудили планы на следующий месяц, рассмотрели и другие вопросы повестки.