ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА официально зарегистрирована Минюстом РФ 21 декабря 2012 года. В этот же день 21 декабря свой День рождения отмечают основатель Партии «РОДИНА», руководитель Государственной корпорации «РОСКОСМОС» Дмитрий РОГОЗИН и председатель Регионального отделения Партии «РОДИНА», член Федерального Политсовета Партии Геннадий СЕЛЕБИН.

Сегодня «Новости Брянска» публикуют обращение Геннадия СЕЛЕБИНА, который поздравил своих соратников с Днем рождения Партии:

«Партия «РОДИНА» ведет свою историю с 1993 года с патриотического Конгресса Русских Общин, основанного Дмитрием РОГОЗИНЫМ. В 1997 году Д. Рогозин был избран депутатом Государственной Думы РФ, входил в Комиссию по импичменту Б. Ельцину. В 2000 году после избрания на очередных выборах депутатом ГосДумы Председатель Конгресса Русских Общин Д.О. Рогозин был избран Председателем Комитета Государственной Думы по международным делам. В 2003 году на выборах в Государственную Думу IV созыва созданный при поддержке Президента РФ В.В. ПУТИНА народно-патриотический блок «РОДИНА» получил поддержку 10% россиян (5,5 миллионов) - было избрано 37 депутатов ГосДумы. Дмитрий РОГОЗИН был избран Вице-спикером Российского Парламента.

Тогда, 14 сентября 2003г., за три месяца до очередных думских выборов, «РОДИНА» как предвыборный блок (сопредседатели Дмитрий РОГОЗИН и Сергей ГЛАЗЬЕВ) оформилась также на базе Конгресса Русских Общин. «РОДИНА» буквально ворвалась в выборы и сразу стала главным феноменом избирательной кампании, самым эффективным и самым эффектным из всех проектов, которые когда-либо создавались в нашей стране. Несмотря на противодействие либералов во главе с А. Чубайсом, который призвал сплотиться против Рогозина и Глазьева, назвав их «национал-социалистами», «РОДИНА» победила. Но в 2005 году на выборах в Московскую городскую Думу «РОДИНА» была снята с выборов. Д.О. Рогозин был объявлен либералами «врагом народа» и в течение двух лет был в опале. В январе 2008 года Президент РФ В.В. Путин назначил Д.О. Рогозина Представителем России в НАТО, затем Вице-премьером Правительства РФ. В этот период в 2012 году партия «РОДИНА» была возрождена и официально зарегистрирована Минюстом.

Мы прошли большой путь. За эти годы наша «РОДИНА» закалилась, окрепла, набралась опыта. С 2011 года Председатель Партии Алексей ЖУРАВЛЕВ - депутат Государственной Думы России VI-VII созывов.

Благодарю всех брянских соратников и сторонников, внесших свой вклад в возрождение и укрепление партии «РОДИНА». Особую роль выполняет наша газета «Голос РОДИНЫ. Брянск», каждый выпуск которой является региональным событием. При поддержке Федерального руководства Партии в период с 2016 года нам удалось создать команду патриотов. Это настоящие герои, которые реально рискуют, но не сдаются, не продаются и не отказываются от своего выбора. Назову самых уважаемых сегодняшних соратников, руководителей местных отделений и представительств партии: Гайдашов Валерий Вячеславович, Максименко Виктор Михайлович, Субботин Александр Сергеевич, Малькина Ольга Викторовна, Максименко Александр Викторович, Пинин Владимир Федорович, Гурзо Владимир Викторович, Воеводов Егор Васильевич, Русаков Александр Леонидович, Бутеля Анатолий Васильевич, Прибытко Ольга Васильевна, Малютенко Татьяна Михайловна, Камбур Петр Димитриевич, Борисенко Николай Михайлович, Теплый Андрей Павлович, Тупицын Никита Григорьевич, Баранов Сергей Юрьевич, Киселев Григорий Сергеевич, Дышлюк Михаил Юрьевич, Астахов Виктор Георгиевич, Половинкин Дмитрий Юрьевич, Мотин Геннадий Михайлович, Григорьев Артур Анатольевич, Кудинов Валерий Владиславович, Симунин Игорь Сергеевич.

В 2018 году Брянская «РОДИНА», как и на выборах в ГосДуму IV созыва, показала свой феномен на выборах депутатов Брянского районного Совета. По судебному иску ЛДПР не смогла снять нас с выборов, мы участвовали в выборах: за Партию «РОДИНА» проголосовало до 32% избирателей. Такой результат напугал брянскую власть. И в текущем году «РОДИНА» в Брянской области как самый серьезный конкурент «партии власти» была отстранена от выборов в Брянскую областную Думу. Местная власть, насмерть перепуганная стремительно набирающей популярность «РОДИНОЙ», пошла на дискредитацию избиркомов и судебной системы. Также в целом по стране, в том числе в Москве, с выборов было снято более 500 кандидатов от «РОДИНЫ».

Но наши политические амбиции не ограничиваются какими-то конкретными депутатскими креслами. Тем более, что Брянская облДума прошлого и нынешнего созывов не предоставляет никакой возможности говорить правду и поднимать реальные проблемы. Сегодня у большинства граждан формируется желание кардинальных перемен, все больше людей понимают, что страх перед какими-то репрессиями все же меньше, чем страх за будущее нашей страны. С учетом социально-экономической ситуации в стране произойдут изменения политической системы.

Впереди - выборы губернатора Брянской области и выборы депутатов Государственной Думы РФ. Это будет приоритетными направлениями нашей партийной работы в регионе на 2020-2021 гг. Нами будет дана оценка работы действующей брянской власти и будет представлена Программа социально-экономического развития Брянской области. Руководством Партии объявлена новая партийно-политическая стратегия: «РОДИНА» - ПАРТИЯ РОССИЙСКИХ РЕГИОНОВ».

Брянская «Единая Россия» дискредитировала себя. Чего стоит арест ФСБ и осуждение по обвинительному заключению Прокурора области А.П. Войтовича на длительный тюремный срок их бывшего лидера Гапеенко. Отдельная брянская проблема - это фальсификация всех выборов. Дальше так продолжаться не может. Президент РФ Владимир ПУТИН на недавно прошедшем съезде «партии власти» заявил: «У вас нет морального права прикрыться пустыми словами, популизмом прикрыть свою несостоятельность и некомпетентность. Словоблуды, конъюнктурщики, если что, сдадут не только партию, и страну сдадут. Такое было в нашей истории неоднократно, и в том числе в нашей новейшей истории».

Что убедительно подтверждает отъезд за границу (эмигрировал в Германию) члена Генерального совета и дважды избиравшегося депутатом ГосДумы от «Единой России», бывшего идеолога провластного молодежного движения «Наши» Роберта Шлегеля. Совсем недавно этот видный единоросс обличал разложившуюся Европу и учил молодежь России «любить Родину». И вдруг - переход в немецкое гражданство. Получается, что Россия для таких «перекати-поле» единороссов была лишь временным местом жительства. Они считают, что любить Родину просто так, без выгоды - это чувство, присущее только обычным людям. Эти «патриоты» учат всю страну, «как любить Родину». Сами же они ценят патриотизм ровно настолько, насколько он помогает им накопить, преумножить и сохранить собственное материальное благополучие. Действительно, таких лжепатриотов немало среди нынешнего правящего класса, которые в любой момент бросят ГосДуму, свою любимую партию, а заодно и Родину. Казенный «патриотизм» стал для них инструментом карьеры, устройства в жизни и в бизнесе. Патриот - это человек, который делает все для развития своей страны. А что сделали они? Вице-премьер правительства Татьяна Голикова заявила, что «Россия катастрофически теряет население». В 2019 году естественная убыль достигла рекордного уровня за последние 11 лет: за один год вымирание населения России составит 300 тысяч человек. Стремительное сокращение населения не позволит России играть даже роль ведущей сырьевой державы, если процесс экономической и демографической деградации не будет остановлен. При Сталине численность населения ежегодно прирастала на 3 миллиона (!!!) человек. Страна отправляет продовольствие на экспорт на 25 млрд. долларов, но при этом график импорта пальмового масла совпадает с графиком онкозаболеваний. В 1990 году было 20 млн. коров, сейчас в России поголовье коров составляет только 8 млн. голов. Особого внимания заслуживают проблемы жителей Брянской области, больше всех в России пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. До сегодняшнего дня остаются нерешенными многочисленные экологические и социальные вопросы жителей чернобыльской зоны, связанные в том числе и с ее реабилитацией.

Кризис в экономике и социальной сфере - от непрофессионализма кадров. Но нынешний кризис, в том числе и в РПЦ, вопреки планам Запада, может оказаться полезным для понимания того, что у нашей Родины - собственный исторический, государственный и религиозный фундаментВ такой стране, как Россия, особенно сейчас нельзя ошибиться в выборе пути. Самым большим и охраняемым секретом России в течение последних 400 лет являлась ее реальная история. Программа Партии «РОДИНА» - это и есть государственная идеология России, поиском которой сейчас так все озабочены. «РОДИНА» давно все разработалаМы должны восстановить свою историю, культуру и выполнить главную задачу сбережения и воспроизводства нации - это сейчас вопрос №1 в политической повестке России. Без ее решения все остальные проекты, призванные улучшать жизнь нации, просто теряют смысл. Решение проблемы демографии создаст почву для решения и экономических проблем, и проблем безопасности. Это и есть главная цель и важнейшая задача патриотического движения. Партия «РОДИНА» станет политическим трамплином для всех истинных патриотовПартия, которая взяла на себя ответственность называться «РОДИНОЙ», должна быть внутренним ядром общества.  

Я благодарен Председателю Партии «РОДИНА», депутату Государственной Думы РФ Алексею Александровичу ЖУРАВЛЕВУ за оказанное мне высочайшее доверие - представлять «РОДИНУ» в Брянском регионе. Партию, отстаивающую патриотизм и национальные интересы России. Сегодня в этот важный для Партии «РОДИНА» день выражаем благодарность нашему соратнику, лидеру брянских патриотов Виктору Григорьевичу ГРИНКЕВИЧУ, который среди множества своих забот и обязанностей во главу всей своей деятельности ставит патриотизм. Его авторитет, политика, дар лидера и настойчивость в достижении цели позволяют брянским патриотам занимать свое законное место ведущей политической силы. В.Г. Гринкевич является Постоянным членом Изборского клуба (Председатель А.А. Проханов).

Патриотическая Партия «РОДИНА», как главная политическая сила патриотической направленности в стране и в Брянской области, станет реальной альтернативой непопулярной партии переходного периода «Единая Россия». По оценке Председателя российского патриотического Изборского клуба Александра Андреевича ПРОХАНОВА, «Будущее за Партией «РОДИНА», в отличии от других партий, которые выдохлись, которые утомились, от которых устали и которые устали».

«РОДИНА» - ЭТО БУДУЩЕЕ! БУДУЩЕЕ - ЭТО «РОДИНА»! ПАРТИЙ МНОГО – «РОДИНА» ОДНА! Если мы отвечаем за свою страну, мы не можем довольствоваться ролью оппозиции. Мы гордимся нашей историей, у нас есть государство и земля под ногами, у нас есть лидеры, в которых мы верим. Мы пришли в политику, чтобы выразить и защитить интересы народа. В этот переломный период для страны, когда решается, каким путем пойдет Россия, наша борьба ради продолжения великой русской истории увенчается успехом.

С Днем рождения партии "РОДИНА", соратники! В этот день 21 декабря родился генералиссимус И.В. СТАЛИН, под руководством которого была одержана Победа в 1945 году. В 2020 году исполняется 75 лет Великой Победы. Президентом РФ В.В. ПУТИНЫМ новый год объявлен Годом памяти и славы. Нам всем нужно стать деятельными патриотами. Святой князь Александр НЕВСКИЙ говорил: «Не в силе БОГ, а в правде. С нами БОГ!».

"Новости Брянска" обновили рейтинг «100 самых влиятельных людей Брянской области». В рейтинг 2019 года вошли самые влиятельные руководители областных и территориальных федеральных исполнительных и правоохранительных органов, региональные политики, депутаты, ректоры брянских ВУЗов, известные бизнесмены и общественные деятели. Руководитель Брянского Регионально отделения партии "РОДИНА" Геннадий СЕЛЕБИН закрепил свои позиции в рейтинге «100 самых влиятельных людей Брянской области». «Он стал одним из самых ярких игроков на политической сцене региона в уходящем году», - отметили эксперты спецпроекта.

Г.Г. СЕЛЕБИНА с Днем рождения поздравил Председатель Партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы России Алексей Александрович ЖУРАВЛЕВ. Соратники желают Геннадию Григорьевичу здоровья, стальной воли и новых политических побед!

СЕЛЕБИН Геннадий Григорьевич родился 21 декабря 1971 года. Образование высшее (юриспруденция, экономика): с серебряной медалью окончил среднюю школу; с отличием юридический факультет Академии государственной службы при Президенте РФ по специальности "Юриспруденция"; с отличием экономический факультет Брянской ГСХА по специальности "Экономика и управление"; аспирантура, старший преподаватель кафедры экономики.

С 1997 по 2006 гг. Селебин Г.Г. на государственной службе: помощник губернатора Брянской области; начальник управления государственной службы и кадровой политики Брянской области; начальник управления внутренней политики Брянской области; управделами (руководитель аппарата) губернатора Брянской области; председатель комитета по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Брянской области. Государственный советник РФ 1 класса. Указом Президента РФ Путина В.В. от 14.10.2002 г. награжден медалью.

2007 - 2013 гг. - генеральный директор предприятий "Наладчик", "ДорСтройСервис"; председатель Совета-директор БРОО "Малая Родина".

Депутат Выгоничского районного Совета народных депутатов двух созывов (1996 - 2000 гг., 2009 - 2014 гг.).

2014 - 2016 гг. - руководитель Аппарата Регионального отделения партии "РОДИНА".

С 2017 г. - Председатель Регионального отделения партии "РОДИНА" в Брянской области. На III Съезде Партии в Санкт-Петербурге по предложению Председателя Партии избран членом Федерального Политсовета Партии "РОДИНА".

Женат. Отец 2 дочерей: Мария (1999) студентка БГТУ, Софья (2008) учится в лицее №1 г. Брянска. Супруга Селебина - Белозор Алина, кандидат наук, преподаватель английского языка, доцент Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (г.Брянск).

Селебин Г.Г. - организатор строительства памятника погибшим в ВОВ землякам и памятника военным журналистам Брянского Фронта. Включен от Брянской области в Биографическую Энциклопедию «Кто есть Кто» (российское издание).