Как всем известно, вчера утром брянцев порадовал снегопад. Однако, радость длилась недолго, и в течение дня все успело подтаять, так как температура была плюсовой.

И вот сегодняшней ночью подморозило. Этот факт оказался полной неожиданностью для брянских коммунальщиков - ведь в их обязанности не входит быть готовыми к изменяющейся зимней погоде.

Корреспондент "Новостей Брянска", такой же житель города, как и сотни тысяч других брянцев, прошел по улице, и сделал несколько снимков. Маршрут пролегал от "Самолета" до "Таксопарка" по обеим сторонам улицы Красноармейской. Улица - одна из центральных в городе. Несложно сделать вывод, что ситуация с тротуарами, описанная в статье, одинакова по всему Брянску. Как одно из подтверждений - сообщение в соцсетях от жителей Володарки.

Субстанция на пешеходных дорожках, которую в дальнейшем будет наблюдать читатель на фотографиях - скользкий, местами рельефный, ничем не обработанный лёд.

Как можно заметить просто выйдя на улицу, тротуары превратились в натуральный каток. Их даже не посыпали песком, что уж говорить об очистке ото льда.

Приходится передвигаться аккуратно и напряженно, иначе есть риск подскользнуться и травмироваться. В полной мере ощущается забота властей о горожанах.

Пандусы для инвалидов-колясочников в подземном переходе на "Полтиннике" завалены обледенелым снегом. Неизвестно, как люди с ограниченными возможностями будут штурмовать этот переход при необходимости.

На въезде в один из дворов на том же "Полтиннике" пешеходам, идущим по тротуару, предлагают окунуться в чудесный мир хваленой брянской городской среды:

Очень удобно, скользя подойти к ларьку, и что-нибудь купить.

По обледенелому спуску можно, навернувшись, съехать на пятой точке. Красота!

Нелегкая дорога к областной стоматологической поликлинике.

Электроника в грязном льду.

Обледенелый тротуар к остановке.

Ведь по улицам передвигаются не только взрослые люди, но и дети, старики, родители с колясками, люди с увечьями и проблемами со здоровьем. Всем им приходится преодолевать эту подножную ледяную эпопею, рискуя травмироваться физически.

Ледовые катки должны быть в специально предназначенных для этого местах, а не на тротуарах города. Надеемся, компетентные службы обратят внимание на это, периодически возникающее, и доставляющее неудобства жителям города явление.