Сегодня, 13 января, на сайте Брянсктудей вышел необычный материал. Наши коллеги рассказали правду о том, как дурят читателей и получают траффик.

Сегодня в Брянской области функционирует более 30 новостных сайтов. Журналисты Брянсктудей честно признали, что в последние годы большинство из них являются точной копией друг друга.

Основную часть контента составляют пресс-релизы и публикации из групп в соцсетях, преимущественно Вконтакте. 

При этом сами СМИ фактически работают не ради читателя, а ради сервиса «Яндекс Новости», который приносит основной траффик.

- Главная задача любого сайта - попасть в так называемый топ Яндекса. В итоге работа так называемых журналистов свелась к простому копирайту и кручению заголовков. Последнее делают для того, чтобы попасть в топ Яндекса и выдавить конкурентов, - разоткровенничались коллеги.

Однако, редакция "Новостей Брянска" уверена, что читателя все равно не обманешь. Поэтому мы, в отличие от 99% других интернет-сми региона, занимаемся журналистикой: собираем комментарии, выслушиваем различные точки зрения, поднимаем острые вопросы, без оглядки на ТОП "Яндекса". 

"Новости Брянска" никогда не удаляют свои материалы и комментарии читателей, если они не нарушают действующее законодательство. 

В День печати мы желаем всем нашим коллегам быть честными, такими как Брянсктудей!