Накануне состоялось послание президента России к Федеральному собранию, на нем присутствовал корреспондент сетевого издания «Новости Брянска» Евгений Шульга.

Наш корреспондент решил поделиться впечатлениями от происходящего до послания и после.

На послание президента аккредитацию получили 885 журналистов, минусом стало то что бейджи пришлось получать в администрации президента на Китай - Городе, то есть на приличном удалении от места проведения послания Президента в выставочном зале «Манеж».

Возле самого же «Манежа» сотрудники полиции перекрыли движение и пропускали журналистов через отдельный вход. Пройти на место сбора журналистов, в отличие от пресс-конференции главы государства, было гораздо проще.

Для журналистов в пресс-центре было обеспечено питание чай, кофе и холодные закуски, представители прессы голодными не остались. 

До выступления Путина представители прессы активно обсуждали предполагаемые темы послания. Мне удалось встретиться и пообщаться как с уже знакомыми журналистами так и поговорить с мэтрами отечественной журналистики и политики.

Журналисты воодушевленно восприняли предложения Путина, озвученные в послании.

За 15 минут до завершения выступления Путина журналистов запустили в зал для пресс-подходов, что вызвало настоящий ажиотаж.

Коллеги пытались занять более выгодные места, но при этом были корректны друг с другом.

Корреспондент «Новостей Брянска» Евгений Шульга смог пообщаться с губернатором Богомазом, спикером облдумы Владимиром Попковым, членами российского парламента Галиной Солодун и Валентиной Мироновой.

По моему мнению, это по-настоящему значимое событие для региона и всей страны. Сама атмосфера и возможность пообщаться с руководителями страны и региона, задать даже самые неудобные вопросы, которые зачастую не получается спросить здесь, на месте, - дорогого стоит!