"Новости Брянска" в очередной раз попытались выяснить, что произошло с директором регионального департамента здравоохранения Андреем Бардуковым на охоте перед Новым годом. 

Инцидент прокомментировал председатель Брянской областной думы Владимир Попков. При личной встрече он заявил корреспонденту "Новостей Брянска":

- Я не участвовал ни в разборках, ни, как говорится, в этой теме. Комментировать не могу. Этим другие структуры [занимаются]...

Главный медик Брянщины не выходит на связь с конца декабря. Источники "Новостей Брянска" и издание "Брянский ворчун" сообщали, что перед Новым годом с Бардуковым произошел несчастный случай на охоте. По одной из версий, он получил огнестрельное ранение. Причем выстрелил в него высокопоставленный представитель региональной власти. Своих собеседников мы не можем раскрывать по этическим причинам.  

Иную версию ("официальную") 2 января опубликовало издание "Брянские новости". Собеседник из регионального правительства рассказал журналистам, что Бардуков упал на деревянный штырь. После серьезного ранения он перенес операцию, а затем его направили в областную больницу. Местные медики оценили его состояние как стабильное. В СМИ не назвали имя чиновника, сообщившего эту версию.

Тем не менее, после новогодних праздников Бардуков не вышел на работу. Его мобильный телефон долгое время был "вне зоны действия". Затем связь появилась, но чиновник не отвечал на наши звонки. Представители региональной власти продолжили отмалчиваться. В правоохранительных органах долго ничего не сообщали, пока мы не рассказали версию нашего собеседника. В ответ прокуратура опубликовала релиз с тремя важными фактами: 

- Ранение на охоте действительно было;

- Органы внутренних дел проводят оперативную проверку;

- Никто из руководителей надзорного ведомства не стрелял в Бардукова. 

Больше в прокуратуре ничего не сказали. "Новости Брянска" продолжат собирать факты и комментарии о ранении главного медика региона.