Полиция 20 января начала названивать брянскому журналисту Александру Чернову, который ведет расследование про ранение главного медика региона Андрея Бардукова.

Об этом главный редактор издания "Брянский Ворчун" рассказал в телефонном разговоре с корреспондентом НБ. А накануне журналисту позвонил сотрудник городского УВД по имени Евгений. Полицейский заявил, что ему "надо очень" поговорить с Черновым по теме публикации "об охоте".  

Журналист отказался от встречи и предложил выслать повестку, сделать все официально. Полицейский "неохотно" согласился. Спустя некоторое время он перезвонил и попросил передать повестку в руки. Чернов снова отказал, так как у него не было времени.

В конце разговора журналист прямо заявил, что если полиции нужны имена его источников, то он их не разгласит. 

Преследование Чернова, возможно, связано с расследованием о ранении директора облздрава Андрея Бардукова. Главный медик Брянщины серьезно травмировался на охоте перед Новым Годом. Несколько наших источников сообщили, что Бардуков получил "огнестрел" от высокопоставленного напарника на охоте. 

"Новости Брянска" попытались подтвердить эту информацию в нескольких ведомствах: департаменте здравоохранения, правительстве региона, полиции и следственном комитете. Все чиновники и сотруники правоохранительных органов отказывались говорить о Бардукове, либо ссылались на то, что ничего не знают.

Также наши источники сообщили, что директора облздрава подстрелил сын губернатора Брянской области Александра Богомаза. Чернову начали названивать из полиции после публикации этой версии