Руководители АО «Чистая планета» провели переговоры с крупнейшим экспертом в сфере инновационных решений, проблем сбора, вывоза, утилизации и переработки твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора на территории Российской Федерации МАГ Групп и с руководителем завода по переработке пластика «Фантастик Пластик».

Региональный оператор по обращению с ТКО в Брянской области продолжает обмениваться опытом с коллегами из других регионов и заключает новые договоры о сотрудничестве с целью развития мусорной отрасли. Так, заместители генерального директора АО «Чистая планета» Николай Бездудный и Дмитрий Евтихов сегодня посетили крупный мусоросортировочный комплекс компании МАГ Груп и современный завод по переработке полимеров в Нижнем Новгороде.

- Сегодня мы не только побывали на современном практически полностью автоматизированном мусоросортировочном комплексе, который работает с использованием современных оптических сканеров, посмотрели, как работает крупнейший и первый в России завод по высококачественной переработке полимеров «Фантастик Пластик», но и провели успешные переговоры с руководством завода и крупнейшим экспертом в сфере инновационных решений, проблем сбора, вывоза, утилизации и переработки твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора на территории Российской Федерации МАГ Груп. И уже в начале февраля коллеги из Нижнего Новгорода приедут к нам в Брянск для подписания соглашения о сотрудничестве, - рассказал заместитель генерального директора АО «Чистая планета», директор мусоросортировочного комплекса Дмитрий Евтихов.

- Директор ООО «Фантастик Пластик» Сергей Халевский провел для нас экскурсию по предприятию, мы побывали не только в производственном цехе, но и в исследовательском центре вторичных полимеров, который не имеет аналогов в России. Мусоросортировочный комплекс в Нижнем Новгороде, на котором мы побывали, отвечает самым современным требованиям. Для «Чистой планеты» такие поездки очень важны, потому что мы не собираемся останавливаться на достигнутом, а стремимся ежегодно улучшать показатели своей работы и оставаться в числе лидеров в нашей стране, - прокомментировал заместитель генерального директора АО «Чистая планета» Николай Бездудный.

На фото: Николай Бездудный и Дмитрий Евтихов с директором ООО «Фантастик Пластик» Сергеем Халевским (в центре).