Педагогический коллектив брянской гимназии №1 прокомментировал трагедию в семье директора. Александр Кравченко 26 января вместе с детьми и женой попали в автокатастрофу. Девочка 11 лет и ее младший брат погибли. 

Сейчас работники учебного заведения организуют траурные мероприятия. В коридоре школы выставили фото погибших учеников. Между снимками брата и сестры стоял букет белых роз.

Заместитель директора по воспитательно работе Ирина Сурсякова прокомментировала трагедию:

- Мы сами не можем понять, что происходит, и поверить во все. Мы очень переживаем. Детки наши были. В гимназии у нас учились. И росли на наших глазах. И семья очень хорошая. Очень тяжело об этом говорить. Мы будем всячески поддерживать, насколько сил хватит, насколько это будет возможно. Дети [учащиеся] тоже очень болезненно перенесли эту потерю. У нас Варечка вообще звездочка была. Она и пела и танцевала. Ни один концерт без нее не проводился. Погасли лучики...

Корреспондент "Новостей Брянска" выяснил, похороны пройдут 29 января в 13:00 на кладбище Ковшовка. Сейчас семье Кравченко помогает департамент образования, родной брат Александра Михайловича и коллектив гимназии.

Пока директор не выходил на связь, рассказала Ирина Сурсякова. Педагоги ничего не сообщили о его состоянии здоровья. 

Ранее калужская прокуратура рассказала новые подробности трагедии. Виновнику ДТП грозит семь лет колонии. Подробнее в нашем материале